学院新闻
21教学讲坛 • 2017年第2讲 • 总第21讲
      2017-03-21

题目:武汉大学医学部的教学改革之路:损伤反应的课程改革

主讲人:武汉大学基础医学院 张秋萍教授

时间3月28日 10:30-11:30

地点:图书馆底楼演讲厅

 

内容简介:为了培养具有国际视野的医学人才,武汉大学医学部2008年与美国芝加哥大学签订同意 了教学改革的合作协议,2009年建立了中美五年制实验班,对传统的医学课程进行了全面的整合。损伤反应是整合的新课程之一,这是一门以免疫细胞及免疫分子为主线,研究细胞损伤后,组织器官形态及机能代谢的改变,为临床疾病的诊断及治疗提供理论基础,涉及免疫学、病理学、病理生理学及多门临床学科的综合课程。

 

主讲人简介

    武汉大学基础医学院免疫系教授,博士生导师。主要从事趋化性细胞因子及受体与急性淋巴细胞性白血病的耐药与转移机制的研究,承担了包括国家自然科学基金在内的多项基金,并获教育部自然科学一等奖和中华医学二等奖,湖北省优秀博士生论文以及全国百篇优秀博士生论文提名奖。近年来以第一作者和通讯作者的身份在Cancer Research、JHO等国际权威杂志上发表了多篇有关趋化性细胞因子受体与白血病的耐药与转移文章。作为武汉大学医学部与美国芝加哥大学医学院合作进行教学改革的课程负责人之一,主要负责损伤与反应的课程。

 
 
进入编辑状态