学院新闻
基础医学院召开固定资产管理及特种设备使用安全管理工作专题会议
  作者:刘晔彤  摄影:刘晔彤  2017-05-05

5月5日下午,基础医学院于科教楼203会议室召开固定资产管理及特种设备使用安全管理会议。会议由基础医学院副院长蒋益主持,特邀医学院资产处科长佘伟亮进行指导,基础医学院各部门资产安全员、日常行政事务联系人及院办工作人员出席本次会议。

会议指出,根据外部审计对学院资产管理相关整改意见,建议固定资产的安置地点、使用人、使用现状(在用、待修、待报废、待调拨等)等管理信息发生变更,部门应逐级向上报备,及时调整账务、固定资产卡片等相关信息。做好固定资产盘点,出现盘盈或盘亏情况时,应由资产处和使用单位分析差异原因,及时形成处理意见。一般情况下,学院固定资产不得出租、出借。具体可参照《上海交通大学医学院固定资产管理实施细则(2017年修订)》。

根据各部门按照医学院资产处要求对特种设备使用单位安全隐患的自查情况,佘伟亮科长逐一进行分析,并要求各部门进一步完善承压类容器待整改隐患情况的调查与统计,包括设备的使用登记、安全管理、设备档案管理、设备是否在有效期内、设备是否经常性维护保养、安全附件和安全保护装置是否在有效期内以及人员持证和培训等方面。同时,佘科长还强调了危险品试剂存放与使用的安全注意事项。

最后,佘伟亮科长希望基础医学院各部门严格执行医学院固定资产管理相关规定,重视实验设备与试剂的使用安全。

 
 
进入编辑状态