学院新闻
上海交通大学基础医学院PI(Principal Investigator)招聘公告
      2017-05-10

上海交通大学基础医学院是医学院基础医学教学、科研、人才培养及社会服务的重要基地。有6大学科进入ESI全球排名前1%,国内基础医学学科排名居前3名。

现有国家重点学科1个,省部级重点实验室3个,及科研设备齐全的公共技术服务平台。2015年基础医学院基础医学、生物学、药学三个一级学科获批成为上海高校高原学科。有基础医学、生物学2个博士后流动站,15个二级学科博士和硕士学位授权点。目前有独立研究组长(PI)59名,青年研究组长(co-PI)24名。

现因学科发展需要向海内外公开招聘PI,诚邀海内外青年英才加盟。

 

一、岗位职责

1、建立相对稳定的研究队伍,从事高水平科学研究,努力开创新的学科发展方向,开展原创性基础与应用基础研究或关键技术攻关,提高自身国际学术影响力,积极参与国际学术交流和合作;

2、承担本科生教学,和研究生指导工作;

3、承担学科安排的其他管理和社会服务工作。

 

二、招聘专业

肿瘤生物学、蛋白质组学、生物信息学、细胞代谢、神经生物学、生殖生物学、免疫学、微生物学、遗传学与发育生物学、病理学、药理学等专业。

 

三、应聘条件

1、博士学位,具有医学或生命科学等相关专业背景,在国际著名大学或研究机构从事多年研究工作和教学工作经历,并取得良好的成就。在生物医药相关领域顶尖学术期刊如Cell、Nature、Science及其主要子刊上发表系列论文或掌握国际领先的研究技术;

2 、年龄一般不超过40周岁;取得国外著名大学或研究机构副教授或以上职务,年龄适当放宽;

3、能够把握本学科的发展前沿并已取得较高学术造诣,具有独立开展科研工作的能力,责任感强,有良好的团队精神和协调能力;

4、能够全职到岗工作,身体健康。

 

四、岗位待遇

学院提供具有竞争力的科研启动经费和薪酬待遇,学院将协助人才申请入住学校专家公寓或黄浦区人才公寓。

 

五、招聘程序

1、应聘者提供以下材料:

个人简历(中英文);身份证(护照)复印件;学历、学位证书及现职任职证明的复印件;近五年发表的代表性论文和重要成果的复印件;2至3名可供咨询的推荐者名单;未来工作计划(中英文均可)。

2、根据收到的应聘材料,基础医学院人才引进工作小组进行初选与资格审查,并确定面试候选人员。

3、由基础医学院人才引进工作小组组织院内外专家对候选人员进行面试,确定拟聘人选。

 

六、联系方式

联系人:余晓瑛

联系电话:021-63846590*776208

E-Mail 地址:rctq@shsmu.edu.cn

 

 
 
进入编辑状态