学院新闻
医学院巡查组进驻基础医学院开展专项巡查工作
来源:党委办公室      2017-06-29

根据医学院党委的工作部署和统一安排,6月23日上午,医学院二级单位专项巡查组巡查基础医学院党委动员会在东1舍301会议室召开,出席动员会的有医学院党委副书记赵文华,医学院二级单位专项巡查组全体成员,基础医学院领导班子和各部门党政主要负责人20余人。会议由医学院纪委专职副书记陈亮主持。

会议首先由赵文华副书记做动员报告,明确本次专项巡查工作的重要意义,并对具体工作做出部署。报告强调,巡查工作是各级党委深入贯彻党中央关于全面从严治党的要求,坚持党内监督和群众监督相结合,严格执行《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党巡视工作条例》等党内规章制度的有效措施,巡查工作主要针对基础医学院领导班子及其成员特别是党政主要负责人进行遵守党的纪律规矩,落实意识形态、基层党建和党风廉政建设三大主体责任,履行民主决策,加强作风建设,强化立德树人等方面工作情况进行检查。基础医学院要高度重视本次专项巡查工作,充分认识巡查工作对于促进学院领导班子成员特别是党政主要负责人的思想政治建设、党风廉政建设和综合改革各项工作的重要意义,认真做好包括档案、台账、记录等各项资料的准备,积极支持和配合巡查工作中开展的有关座谈会、个别访谈、专项谈话等工作,营造良好的巡查工作环境。

随后,基础医学院党委书记陈洪代表基础医学院党委作自查报告,从学院基本情况、党政领导班子遵守党的纪律、落实意识形态、基层党建和党风廉政建设、履行民主决策、加强作风建设、强化立德树人等方面的工作情况进行汇报,挖掘目前学院存在的问题的同时深入分析原因,并提出改进思路与举措。

随后,巡查组成员就思政工作、人才建设、院系支部架构、经费管理、本科生课堂教学、研究生科研诚信等问题与学院相关负责人进行交流沟通。

最后,赵文华副书记对目前基础医学院改革发展中取得的成绩给予了肯定,就面临的挑战做出了总体要求。他指出,基础医学院要抓好制度建设,建立健全各项工作制度,以制度保障教学科研改革的顺利推进;PI人才引进是一项长期工程,人才要引进来,更要稳得住,党委要在其中突显人文关怀的力量,凝心聚力;同时要加强课堂思政工作的力度,努力探索适合医学生特色的、全覆盖的立德树人工作机制。他表示,自查工作中发现问题很重要,但解决问题更重要,基础医学院需要有强大的基础医学队伍,才能把基础医学学科带到更高的平台。

 
 
进入编辑状态