学院新闻
基础医学院2017年研究生招生夏令营活动成功举办
  作者:朱雯佳  摄影:朱雯佳  2017-07-06

基础医学院2017年研究生招生夏令营活动于7月2-6日成功举办。本次夏令营活动共有来自全国各地49所高校的251名学生报名经过六大系部学科组的精心筛选,最终选拔出61名优秀本科生来我院参加今年的研究生招生夏令营活动。为提高我院研究生生源质量,吸引更多更好的优秀人才报考我院,今年已是第年举办研究生招生夏令营活动。

7月3日的夏令营开幕式在懿德楼二楼报告厅举行,医学院研究生分院王颖副院长致欢迎辞,基础医学院郭晓奎副院长作了基础医学院概况介绍并特邀基础医学院程金科院长刘俊岭副院长为营员作了题为肿瘤研究漫谈和心血管疾病研究进展的两场专题学术报告。接着,营员又参观了院史馆并和来自基础医学院六大系部学科组(病理学系和病理生理学系,药理学和化学生物学系,解剖与生理学系,生物化学与分子细胞生物学系,组织胚胎学与遗传发育学系以及免疫学与微生物学系)的导师代表及招生负责老师一起进行了交流。之后营员又参观了医学院校园并进入各系部实验室进行参观,晚上营员游览了学校周边的上海市容和外滩的浦江夜景。

开幕式之后的几天夏令营活动期间,各系部学科组安排营员与导师及在读研究生交流活动,同时,也组织夏令营营员的等级评定笔试和面试工作,最终将选拔评定出优秀营员获得优秀营员的同学如获得本科学校的推免资格,且符合医学院接收优秀本科毕业生推荐免试攻读博士或硕士学位研究生招生要求,结合报考志愿与评定结果,明年可直接录取为我院的博士研究生或硕士研究生。

 
 
进入编辑状态