学院新闻
教师放假不停歇,举办多场夏令营
  作者:顾丹丹、钮晓音  摄影:顾丹丹、钮晓音  2017-07-08

七月的上海热浪袭人,基础医学院的教学活动也如这天气般热烈。在继一席难求的研究生招生夏令营成功举办后7月4日和7月6日,基础医学院又相继迎来了多个优秀高中生夏令营

为了让优秀高中生实地感受医学教育和科研的精彩,为他们揭开医学的神秘面纱,交大医学院教务处组织的优秀高中生夏令营于7月4日和7月6日举行,来自上海各大高中的130位优秀学子参加了夏令营,基础医学院的教师们积极准备:人体构造首席教师李锋带领同学们参观系统解剖学实验室和人体解剖馆;基础医学实验教学中心常务副主任顾鸣敏老师、中心党支部书记许伟榕老师代表实验中心全体教师对参加夏令营的同学表示热烈欢迎,同学们参观了实验教学中心;医学形态学平台主任陈荪红为同学们介绍形态学实验室的特点,结合大体标本科普胚胎发育的过程,以及疾病时病理改变现象,希望生命的奥秘能激发同学们学医的兴趣;医学功能学平台主任胡优敏老师向同学们介绍了功能学实验的概念及其发展过程和主要内容,并通过微视频向同学们普及了实验动物基本知识和操作方法,又通过虚拟仿真实验——蛙心灌流展示,让同学感受实验内容,其中互动环节获得了同学们的极大兴趣。

7月6日,来自全国重点高中的上海交通大学2017致远夏令营营员们来到基础医学院,进行了生物医学科学项目的体验。体验活动包括学术报告、医学急救技能体验课程以及医学院院史馆参观活动。在活动中,生物医学科学方向项目主任基础医学院副院长郭晓奎教授与同学们零距离,他所作的题为“生物医学科学——医学梦想的支点”报告给同学们展望了生物医学科学的前景,也为大家介绍了我生物医学科学专业的情况同时,欢迎有志于从事医学科学研究的优秀学子来到交大,来到生物医学科学专业,共同探索生命的奥秘。此外,同学们通过急救技能体验课程学习急救知识,在模拟人上进行了演练;通过院史馆的参观,了解了医学院的历史和医学大家的事迹。

夏令营活动是让优秀高中生了解医学、体验医学生的学习和生活的重要途径,通过该活动有助于招募更多有志于献身医学事业的人才,有助于医学事业的长远发展。

 
 
进入编辑状态