学院新闻
【喜报】我院王宏林研究员荣获国家杰出青年科学基金资助
      2017-08-04

    今天早上(8月4日),科技日报正式公布了国家自然科学基金委员会关于公布2017年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单的通告,2017年国家杰青正式出炉。我院王宏林研究员喜获国家杰出青年科学基金资助。

 

>>国家杰出青年科学基金

    国家杰出青年科学基金项目主要支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的成长,吸引海外人才,培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。1994年,鉴于当时的人才断层情况,刚从海外归国不久的年轻学者陈章良向时任国务院总理李鹏建议设立支持科学家自主选题、自由探索的“总理基金”,后正式命名为“国家杰出青年科学基金”。

 

>>人物介绍


                 王宏林


              免疫学与微生物学系研究员
 
 

 

 

    王宏林现任上海市免疫学研究所副所长、上海交通大学基础医学院免疫学与微生物学系研究员、博士生导师、皮肤免疫学课题组组长、上海高校特聘教授(东方学者)、上海交通大学基础医学院特聘教授、上海市浦江人才计划、上海市优秀学科带头人。

    主要研究方向:皮肤免疫性疾病 - 银屑病;皮肤间充质干细胞的免疫调控机制。

 


 
 
进入编辑状态