学院新闻
【喜报】我院郭晓奎教授获得上海交通大学“教书育人奖”一等奖
来源:基础医学院教学办公室      2017-09-11

  910日下午,上海交通大学教书育人科技创新表彰大会在闵行校区菁菁堂举行,上海交通大学党委书记姜斯宪,校长、党委副书记林忠钦等领导出席大会,并为获奖者颁奖。基础医学院郭晓奎教授获得教书育人奖一等奖。 

教书育人奖>>>

    “教书育人奖是人才培养的校级最高荣誉。学校设立该奖项,旨在全面落实全国高校思想政治工作会议精神。通过重点表彰在学校立德树人、教书育人工作中做出突出贡献、在推动学生教育增值上起到示范引领作用的优秀教师,突显人才培养是根本任务、教书育人是教师第一使命职责、全员全过程全方位育人的价值导向,在全校形成爱岗敬业、奋发向上的工作氛围。  

人物介绍>>>

    郭晓奎,上海交通大学特聘教授,教育部基础医学教学指导委员会委员。他先后被评为全国教育科研先进个人、全国优秀教师、国家高等学校教学名师等称号。郭晓奎教授从教三十余载,始终深入在教育教学第一线,他治学严谨,勤于探索,具有强烈的事业心和责任感,踏踏实实做学问,兢兢业业为人师,深谙教育教学规律,在教学理念更新,教学方法改革、医学课程建设、教学学术发展和全人教育等方面均有独特建树。由他主持的医学微生物学课程于2016年获国家精品共享课程称号,2017年入选中国医学慕课联盟规划课程。担任国家级规划教材《病原生物学》、《病原生物学(双语版)》、和《Medical Microbiology》和国家级研究生规划教材《医学微生物学》主编。病原生物学课程和教学模式的创新发展与实践获得全国教育科研优秀教学成果特等奖。同时,作为病原生物学教学团队首席教师,带领团队在2015年和2016年连续获得医学院总评A级评价,并获得上海市文明班组、上海市教育系统先进集体和全国教育科研先进集体等称号。

 郭晓奎教授几十年如一日,他热爱教学,默默无闻奉献智慧;他热爱学生,孜孜不倦耕耘心田;他热爱教育事业,师德高尚,倾全部心血教书育人。

 
 
进入编辑状态