学院新闻
徐晨教授主编的《组织学与胚胎学》(第2版)正式出版
来源:上海交通大学基础医学院  作者:文/解剖学与组织胚胎学系    2016-03-25

最近,基础医学院解剖学与组织胚胎学系徐晨教授主编的《组织学与胚胎学》(第2版)由高等教育出版社正式出版发行。作为教育部国家级规划教材,《组织学与胚胎学》(第1版)自2009年出版以来的6年中,受到了广大师生的好评,先后获得上海市优秀教材一等奖和上海交通大学优秀教材特等奖。随着组织学与胚胎学的发展,加之上海交通大学医学院组织学与胚胎学于2014年获得教育部国家级精品资源共享课,需要编写出版新的教材以适应“十三五”期间医学教学改革和医学人才培养的要求。为此,徐晨教授组织北京大学、复旦大学、上海交通大学、华中科技大学、四川大学、中山大学、西安交通大学等国内20多所高校的组织学与胚胎学专家、教授编写了《组织学与胚胎学》(第2版)。《组织学与胚胎学》第2版除了保持了第1版教材文字简洁,图片精良,重点突出等特点之外,还采用了“纸质教材 + 数字课程”的形式出版,使纸质教材更加精练适用,而数字教材是纸质教材内容的巩固、补充和拓展,为学生自主学习和教师创新教学方法提供了有力支撑。该教材适用于普通高等教育医学生各专业本科生, 长学制的医学生以及研究生。考虑到交大医学院法文教学的特色,书后列出了国内外著名大学的组织学与胚胎学专业网址(中、英、法文),便于学生课外获取专业知识,并独立思考,充分理解,扎实掌握。教材配有数字课程,包括教学PPT、自测题等数字资源,不仅使学生能够在课后巩固所学知识,也有利于学生自我检验学习掌握的效果。

爱课程”(icourse)网是教育部 十二五期间启动的高等学校本科教学质量与教学改革工程支持建设的高等教育课程资源共享平台,是中国大学精品开放课程的唯一官方网站。《组织学与胚胎学》(第2版)也成功入选爱课程网(www.icourse.cn)。

 
 
进入编辑状态