学院新闻
病理中心/病理学系年会、松江区病理专委会年会及虹口病理学组年会合并召开
来源:上海交通大学基础医学院      2017-01-11

20161210日,上海交大医学院病理中心/病理学系年会、松江区医学会病理专委会年会及虹口区医学会病理学组年会在交大医学院懿德楼报告厅合并召开。本次年会旨在加强交大医学院病理学科与其它各级医院病理科的联动与合作,共同推进病理学知识和诊断的技术进步。

本次年会受到各级领导的高度重视和大力支持,交大医学院副院长胡翊群、上海市第一人民医院副院长孙晓东及基础医学院副院长郭晓奎参加了年会,胡翊群副院长发表讲话,充分肯定了病理中心/病理学系的建设成绩,并对下一步发展提出了殷切希望。年会还邀请了美国、日本、国内知名病理学家以及中组部“青年千人”等学者就美国病理住院医师规培体系的发展、病理诊疗经验以及病理相关的最新研究进展进行了学术交流和热烈讨论。傅国辉主任以常规精准携手,三级二级联动、共同推进病理学知识体系和诊断技术进步为题进行了报告,中青年病理学者就一年来在医教研方面取得的成绩进行了汇报。本次会议还对NGS技术在病理诊断的应用以及基于循证多维知识库的精准医疗临床决策等问题进行了报告,意在积极推进病理学新知识和新技术的不断发展与应用。

本次年会为区域病理的的合作与交流搭建了重要平台,为下一步的国际交流奠定了基础。

 
 
进入编辑状态