学院新闻
人体构造首席教师李锋作客“午间Seminar”首期活动,与医学生交流解剖学习
来源:上海交通大学基础医学院  作者:文/陈燕,图/缪青    2017-03-10

33日中午,上海交通大学基础医学院解剖学与组织胚胎学系副教授、人体构造教学团队首席教师李锋老师作客午间Seminar”首期活动,主讲《人体构造》整合课程学习方式、学习经验与医学思维方式,解答学生学业困惑,帮助学生掌握科学的学习方法。学生通过微信平台报名参加,此外,参加交流的有学业指导工作室负责人、辅导员陈燕老师,也有来自交医易班-科创工作站、优才工作站的学生代表。

李锋老师首先就大家在易爱医微信平台上提到的问题一一进行了解答。他指出,学好《人体构造》整合课程——也就是学好解剖学最重要的关键就是充分合理地利用教学资源(大体老师、图谱、模型和多媒体等工具),特别是对解剖学图谱的揣摩和学习,要学会看图识字、形象记忆。对于同学们提出的如何学好神经系统的解剖学知识,他建议大家可以在利用标本实体观察学习外,结合MRICT等影像技术,将理论和实践、基础和临床结合起来。最后,李锋老师也寄语同学:医学学习中,多坚持和努力,不轻言放弃。活动结束时,更有一位幸运的同学获得了《奈特人体解剖学彩色图谱》《奈特解剖涂色书》的赠书。

该活动由医学院学生工作指导委员会燕子姐姐学业指导工作室主办,基础医学院、交医易班-科创工作站、交医易班-优才工作站联合协办,本学期基础医学院教学团队的首席教师们将积极参与学生导学,切实贯彻落实学在交大、行在交医学风建设指导思想,在校园中进一步营造乐学善思的氛围。

 
 
进入编辑状态